Галета с фруктами

Галета с фруктами
4.8
9 оценок
Фотоотчеты
19
комментариев

Галета с фруктами - небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с фруктами понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
сливы и персики (или другие фрукты);
0,5 ч. л. крахмала;
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
миндальных хлопья (по желанию);
сахарная пудра для посыпки готовой галеты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Шаг 2 из 10:

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Шаг 3 из 10:

Замесить песочное тесто в шар.

Замесить песочное тесто в шар.

Шаг 4 из 10:

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на  час.

Шаг 5 из 10:

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6 из 10:

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

Шаг 7 из 10:

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

Шаг 8 из 10:

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Шаг 10 из 10:

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!