Несладкие вареники с творогом

Несладкие вареники с творогом
4.8
8 оценок
0
комментариев

В моей семье любят вареники с солёным творогом. Сегодня делюсь именно таким рецептом. Готовятся они из теста, замешанного на кефире с добавлением соды. Тесто получается нежным, пышным и легко замешивается. Несладкие вареники с творогом получаются очень вкусными, их можно подать вместо пельменей. Особенно мы любим кушать их, обильно поливая сметанкой. Всем советую приготовить нежнейшие, вкусные и аппетитные вареники по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления несладких вареников с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 700 г;
кефир - 500 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста для вареников нужно в глубокую миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме. Затем добавить яйцо, соль и постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к рукам, не забитым мукой и не очень плотным.

Для приготовления теста для вареников нужно в глубокую миску налить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса увеличится в объёме. Затем добавить яйцо, соль и постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто для вареников должно получиться мягким, не липнущим к рукам, не забитым мукой и не очень плотным.

Шаг 2 из 7:

Готовое тесто разделить на 4 части.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Шаг 3 из 7:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана выдавить кружочки из теста.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью стакана выдавить кружочки из теста.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки творог подсолить по вкусу и добавить сырые яйца, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки творог подсолить по вкусу и добавить сырые яйца, хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 7:

В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке несладкой творожной начинки.

В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке несладкой творожной начинки.

Шаг 6 из 7:

Защипнуть противоположные края каждого кружка, формируя вареник. Постепенно сформировать все вареники. Если вареников получается больше, чем вы можете скушать за раз, тогда часть вареников можно отварить, а оставшиеся вареники выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозилку, после замораживания их можно сложить в пакет и хранить в морозилке, а затем в нужный момент отварить их, помещая в замороженном виде в кипящую воду.

Защипнуть противоположные края каждого кружка, формируя вареник. Постепенно сформировать все вареники. Если вареников получается больше, чем вы можете скушать за раз, тогда часть вареников можно отварить, а оставшиеся вареники выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозилку, после замораживания их можно сложить в пакет и хранить в морозилке, а затем в нужный момент отварить их, помещая в замороженном виде в кипящую воду.

Шаг 7 из 7:

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, их нужно выложить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, варить их ещё 5 минут на небольшом огне. Готовые вареники выловить из воды и подать со сметаной. Приготовьте несладкие вареники с творогом и порадуйте себя и своих родных этим вкусным и сытным домашним блюдом!

Для того чтобы отварить свежеслепленные (или замороженные) вареники, их нужно выложить в кипящую подсоленную воду. После того как вареники всплывут, варить их ещё 5 минут на небольшом огне. Готовые вареники выловить из воды и подать со сметаной. Приготовьте несладкие вареники с творогом и порадуйте себя и своих родных этим вкусным и сытным домашним блюдом!

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2014 / 13.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"