На главную | | |

Вареники с клубникой на кефире

5 5

Вареники с клубникой на кефире

Елена Калинина

Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой на кефире понадобится:
мука - 5 стаканов (4 стакана + 1 стакан для вымешивания и лепки);
кефир (можно заменить на кислое молоко) - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л. (без горки);
клубника свежая (мелкая) - 0,5 кг;
сахар - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Муку просеять в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.
Слепить вареники обычным способом.

Сформировать вареники обычным способом.Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вареники с клубникой на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, чем

alenaam

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить свежую клубнику. Сейчас вроде как бы не сезон 

Любыми свежеморожеными

Елена Калинина

Любыми свежеморожеными ягодами, которые не теряют форму при разморозке: вишня, смородина, малина, можно попробовать и саму клубнику, но она теряет свой вид. Можно заменить ягодами из компотов или же ждать сезона...

Наверх