Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить сытные, нежные, вкусные вареники с начинкой из картошки и курицы. К столу их лучше подавать горячими, дополнив сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом. Вареники с картофельно-куриной начинкой станут отличным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и курицей потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (в тесто) + для раскатывания;
яйцо - 1 шт.;
вода - 130 мл;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
картошка - 400 г;
лук - 1 шт.;
куриное филе - 250 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для замешивания теста для вареников нужно в миску просеять муку, добавить соль.

Для замешивания теста для вареников нужно в миску просеять муку, добавить соль.

Шаг 2 из 15:

Вбить сырое яйцо и влить холодную воду, перемешивать вначале столовой ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Вбить сырое яйцо и влить холодную воду, перемешивать вначале столовой ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Шаг 3 из 15:

Тесто должно получиться нежным, пластичным. Если вдруг тесто не собирается в ком, тогда влейте 1-2 столовых ложки воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим, тогда всыпьте немного муки. Затем поместить замешанное тесто для вареников в пакет и оставить на кухонном столе на 1 час.

Тесто должно получиться нежным, пластичным. Если вдруг тесто не собирается в ком, тогда влейте 1-2 столовых ложки воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим, тогда всыпьте немного муки. Затем поместить замешанное тесто для вареников в пакет и оставить на кухонном столе на 1 час.

Шаг 4 из 15:

Картошку почистить (крупные картошины можно разрезать на части), выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания немного подсолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 25).

Картошку почистить (крупные картошины можно разрезать на части), выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания немного подсолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 25).

Шаг 5 из 15:

Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю, залить мясо водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить и варить на небольшом огне минут 25.

Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю, залить мясо водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить и варить на небольшом огне минут 25.

Шаг 6 из 15:

Очистить луковицу, нарезать её мелко. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Очистить луковицу, нарезать её мелко. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Шаг 7 из 15:

С готового картофеля слить воду. Переложить отваренную картошку в глубокую миску, добавить обжаренный лук.

С готового картофеля слить воду. Переложить отваренную картошку в глубокую миску, добавить обжаренный лук.

Шаг 8 из 15:

Размять картошку с луком с помощью толкушки до получения однородного пюре.

Размять картошку с луком с помощью толкушки до получения однородного пюре.

Шаг 9 из 15:

Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Шаг 10 из 15:

Добавить измельчённую курицу к картофельному пюре.

Добавить измельчённую курицу к картофельному пюре.

Шаг 11 из 15:

Перемешать начинку, подсолить по вкусу, дать полностью остыть. Тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Затем вырезать кружочки любого диаметра. 

Перемешать начинку, подсолить по вкусу, дать полностью остыть. Тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Затем вырезать кружочки любого диаметра. 

Шаг 12 из 15:

В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке картофельно-куриной начинки. 

В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке картофельно-куриной начинки. 

Шаг 13 из 15:

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареники любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и аналогично сформировать вареники с начинкой.

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареники любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и аналогично сформировать вареники с начинкой.

Шаг 14 из 15:

Часть вареников я заморозила, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников с картошкой и курицей отварила сразу, выложив их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. На варку с момента закипания воды потребуется 5-7 минут.

Часть вареников я заморозила, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников с картошкой и курицей отварила сразу, выложив их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. На варку с момента закипания воды потребуется 5-7 минут.

Шаг 15 из 15:

Достать вареники шумовкой и переложить на тарелку. Вкуснейшие, аппетитные вареники с начинкой из картошки и курицы подать к столу с пылу с жару, дополнив сметаной или любимым соусом.

Достать вареники шумовкой и переложить на тарелку. Вкуснейшие, аппетитные вареники с начинкой из картошки и курицы подать к столу с пылу с жару, дополнив сметаной или любимым соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2023 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"