На главную | | |

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

5 16

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

bonita

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана ;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. 

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

Вареники с картошкой из заварного теста.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Первый раз

Екатерина Евлаш

Спасибо за рецепт. Первый раз делали с дочкой вареники. В тесто добавляла кипяток без молока и всё получилось. Перед вашим рецептом было два неудачных опыта с тестом для пельменей. Теперь буду готовить только так.

Вареники отменные! Но тесто

Вареники отменные! Но тесто все-таки не такое "чудесное", как в описании и оно немного липнет. Мне понадобилось намного больше муки + я посыпала ею доску для раскатывания и скалку. Возможно, оно получится таким нежным и пушистым и не будет липнуть, если вместо воды добавить, как автор, молоко. Но вкуснее я вареников не пробовала. Делала на молоке с яйцом, но этот рецепт мне понравился намного больше.

Мука у всех разная, поэтому

bonita

Мука у всех разная, поэтому ее количество регулируется.

Мои вареники не очень

Мария &

Мои вареники не очень удачными получились :((((( Тесто рвалось. Делала с вишней и творогом, на вкус неплохие, но не то. Видимо, где-то накосячила. В любом случае, благодарю за рецепт

Всегда делала тесто для

Виктория Князева

Всегда делала тесто для вареников на кефире, но поскольку в этот раз его не оказалось - пришлось обратиться к Вашему рецепту. Но я побоялась и кинула яйцо. Хотя оно кроме цвета ничего особо и не дало.

А сами вареники вышли отменные, просто бомба. Сами варенички варятся очень быстро, получаются вкуснючими и плюс тесто при варке не разваривается и не разлазится, как это иногда бывает.

50 лет так делаю, а

50 лет так делаю, а 08.11.2016 году будет 70 лет, если варениками не подавлюсь!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Тесто классное, легкое в приготовлении. Так что девочки не бойтесь - готовьте по этому рецепту. Делала вареники с капустой, получилось, как в детстве у бабули. 

Сегодня лепила вареники с

Оксана Опарина

Сегодня лепила вареники с вишней) Тесто для них приготовила по Вашему рецепту) Идеальное тесто, очень порадовало) Теперь всегда буду с ним готовить) Никаких проблем, все очень просто и вкусно) Огромное спасибо!)

Попробовала сделать тесто по

Евгения Беспяткина

Попробовала сделать тесто по Вашему рецептику - очень вкусно. Сама часто делаю чебуреки из заварного теста, тоже всегда удачные. Спасибо.

Только что поужинали

юлия нагорная

Только что поужинали вареничками. Классные такие. Первый раз делала такое тесто. Просто супер. Точно как в рецепте. Мягкое, эластичное, не рвется. Я с тестом не особо дружу, но с этим подружилась. Спасибо  за рецепт!!!

Спасибо за рецепт, только

Спасибо за рецепт, только такой рецепт буду использовать

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, тесто супер, раньше никогда не делала. Получилось с первого раза, к рукам не липнет, раскатывается супер, при варке не слипается.

Делала все по рецепту. Тесто

Делала все по рецепту. Тесто сказка, никогда такого не пробовала!!! Не липнет, раскатывается легко. Я сделала вареники и малиной, и с черникой, и с творогом. Очень вкусно! Рецепт - находка.

Сколько штук примерно

Сколько штук примерно получится?

К сожалению тесто не получилось

К сожалению тесто не получилось... Пробовала два раза. Липнет к рукам, раскатать не удалось даже с добавлением муки. Пропорции соблюдала. На Ваш сайт наткнулась случайно, оказался очень интересным, рецепты замечательные! Спасибо.

Нужно было добавлять муки

bonita

Нужно было добавлять муки до тех пор, пока тесто перестало бы липнуть. Мука у всех разная, поэтому пропорции тоже отличаться могут.

Суперррррр!!! Никогда не ела

Суперррррр!!! Никогда не ела ничего вкуснее. А тесто лепить проще некуда. Спасибо за такой рецепт, я просто влюбилась в негоПодмигиваю

Похожие

Наверх