Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Вареники с соленым творогом - это вкус детства. Мама нам часто готовила именно такие вареники с солёной начинкой. Может такое сочетания покажется кому-то странным и необычным, но поверьте, - это очень вкусно. Я ещё в начинку добавляю укроп. Подавать такие вареники нужно горячими со сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с соленым творогом понадобится:
Для теста:
вода - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300-350 г.
Для начинки:
творог - 300-350 г;
соль - по вкусу;
укроп - 4 веточки;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова. 

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова. 

Шаг 3 из 8:

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. 

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. 

Шаг 4 из 8:

Стаканом вырезать из теста кружочки.

Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5 из 8:

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

Шаг 6 из 8:

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

Шаг 7 из 8:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной. 

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.09.2017 / 01.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"