На главную | | |

Тесто для вареников на сыворотке

5 2

Тесто для вареников на сыворотке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать - одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.

Для приготовления теста для вареников на сыворотке потребуется:
мука - 3 стакана;
сыворотка - 200 мл;
вода - 50 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан - 250 мл.

Муку просеять в миску. Муку просеять в миску. Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 

Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 
Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 
В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать. 

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать. Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх