На главную | | |

Рецепт вареников с картошкой на кефире

5 15

Рецепт вареников с картошкой на кефире

Наталья Имшенецкая

Вареники  с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится: 
кефир - 170 мл;
щепотка соды;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
мука - около 200 г.
Для начинки:
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой на кефиреВ кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.
Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час.

Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.

Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.

Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.
В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края "косичкой".

В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края "косичкой".
Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.

Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.
Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.

Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт вареников с картошкой на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо огромное!!! Я нашла

Спасибо огромное!!! Я нашла "свой" рецепт теста!!!))))

Прекрасно! Это очень важно!

Наталья Имшенецкая

Прекрасно! Это очень важно!

Наталья, здравствуйте)

Олеся Якуба

Наталья, здравствуйте) Скажите, можно ли такие вареники замораживать, они не потеряют вкус?

Конечно, можно!

Наталья Имшенецкая

Конечно, можно!

Спасибо. Давно хочу

Олеся Якуба

Спасибо. Давно хочу вареников, буду пробовать по вашему рецепту)

Пожалуйста! Вкусных вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Вкусных вам вареничков!

Спасибо большое! Это были мои

Спасибо большое! Это были мои первые вареники, и они получились! Урраа!!!

Поздравляю!!!

Наталья Имшенецкая

Поздравляю!!!

Наверх