На главную | | |

Вареники с мясом и картошкой

5 5

Вареники с мясом и картошкой

Инна Кондрашова

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:
Для теста:
мука - 350-400 г;
вода - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (у меня куриное филе) - 200 г;
картофель - 400 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана и укроп для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто для вареников (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вареники с мясом и картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Восхищают взгляд эти Ваши

Ольга Жаринова

Восхищают взгляд эти Ваши штучки! Выше всяческих похвал!

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Подскажите пожалуйста, а вода

Елена Афанасьева

Подскажите пожалуйста, а вода тёплая?холодная?

Холодная

Инна Кондрашова

Холодная

Инна, спасибо за рецептик!!

Светлана Корниенко

Инна, спасибо за рецептик!! Какой интересный вариант!! Сытненько!! 

Пожалуйста. вареники очень

Инна Кондрашова

Пожалуйста. вареники очень вкусные. Попробуйте. 

Наверх