На главную | | |

Творожный пирог "Клубничное наслаждение"

5 5

Творожный пирог "Клубничное наслаждение"

Наталья Васильева

Наверно, у многих сейчас "клубничный сезон" - кто-то варит джемы и варенье на зиму, кто-то поедает ее просто так, а кто-то готовит разнообразную выпечку и десерты. Ароматная, сладкая клубника хороша во всем и даже в салатах! Вот и у меня сейчас "клубничное настроение", любовь к этой ягоде у меня с детства! Конечно, в наших северо-западных широтах она еще не созрела и приходится пока покупать на рынке - здесь она тоже уже вкусная и очень ароматная!

Я решила приготовить творожный пирог со свежей клубникой. Песочный корж-основа, нежнейшая творожно-сливочная начинка (именно такое ниже приведенное приготовление творожной начинки делает ее нежнее нежного!) и ароматнейшая клубника, просто неописуемо вкусное сочетание для изысканного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с клубникой нам потребуется:
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного, песочного) - 350 г;
сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог пастообразный 0% (не кислый!) - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
молоко (или сливки 10-22%) - 160 мл;
сливки 35% - 250 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника - 350 г;
шоколад - 1-2 дольки;
листочки мяты.

Этапы приготовления

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Сливки взбить до кремовой консистенции.

Сливки взбить до кремовой консистенции.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.
В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.

В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожный пирог "Клубничное наслаждение"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Невероятно хорош! Идеальный!

Наталья Имшенецкая

Невероятно хорош! Идеальный!

Спасибо большое, Наталья!

Наталья Васильева

Спасибо большое, Наталья!

Ой, Наташенька  ...  Дети в

Наталья Тельнова

Ой, Наташенька  ...  Дети в доме есть? 

Наталья, есть - сынуля,

Наталья Васильева

Наталья, есть - сынуля, только маленький еще, но уже уплетает мамину "стряпню".

Наверх