На главную | | |

Вареники с мясом и капустой

5 6

Вареники с мясом и капустой

Елена Калинина

Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:
Для теста:
вода (кипяток) - 150 мл;
мука - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 г.
Для начинки:
мясо (на ваше усмотрение) - 250 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-15 минут (после закипания). Подавать со сметаной и сливочным маслом.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А я люблю с квашеной капустой

А я люблю с квашеной капустой и обжаренным фаршем, углу вкусняшка, пошёл готовить.

Спасибо за рецепт!!! Тесто

Спасибо за рецепт!!! Тесто очень хорошее.

А мы всегда это блюда

Алёна Алёна

А мы всегда это блюда называли и называем КОЛДУНЫ От бабушки ещё. Неправильно?
Вкуснятинка, конечно, но пробовали как-то делать с куриным фаршем - это не так вкусно, чем с мясным

Да нет, колдуны - это

Елена Калинина

Да нет, колдуны - это белорусское блюдо из картофеля с мясной начинкой (крупные клецки), в литовской кухне также есть блюдо под названием колдуны - маленькие пельмени, тесто для которых делают почти прозрачным... А это обычные украинские вареники. С каким фаршем готовить - это дело вкуса. Мой сын, например, любит с куриным фаршем, а мужу нравится больше с мясным...

Во как! КОЛДУНЫ, КОЛДУНЫ, а

Алёна Алёна

Во как! КОЛДУНЫ, КОЛДУНЫ, а это и вовсе не колдуны! Откуда же это взялось у бабушки???... А настоящие колдуны мы и не пробовали вовсе никогда Спасибо большое за разъяснения

Мы тоже "колдуны" их называли

Мы тоже "колдуны" их называли в советские времена

Всю жизнь их называли

Всю жизнь их называли "колдунцы"! Колдуны - белорусское блюдо

А возможно Ваша бабушка и

Елена Калинина

А возможно Ваша бабушка и была права... Вот прочла у Похлебкина, что первоначальный рецепт белорусских колдунов утерян. Колдунами сейчас называют и клецки из обычного теста, отваренные с начинкой, чаще их готовят из картофельного теста, конечно, колдуны и варят, и жарят (как драники), и запекают. Возможно вот такие вареники Ваша бабушка и называла колдунами, в чем-то она была права. У нас - это обычные вареники с мясом.))) Готовила жареные колдуны, поделюсь рецептом в ближайшее время.

Может быть... К сожалению, я

Алёна Алёна

Может быть... К сожалению, я не знаю, где она взяла именно этот рецепт  Ждём рецепт

Похожие

Наверх