На главную | | |

Вареники на дрожжевом тесте на пару

5 4

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Елена Калинина

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, - замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким. 

Для приготовления вареников на дрожжевом тесте на пару понадобится:
Для теста:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 500-600 г.
Для начинки:
творог базарный - 300-400 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу;
сметана, варенье, масло сливочное для подачи.
Стакан - 250 мл.

Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.

Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.Частями добавить просеянную муку.

Частями добавить просеянную муку.

Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.

Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.

Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.

Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.

Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.

Слепить вареники обычным способом. Выложить их в форму для варки на пару.

Я отваривала вареники в мультиварке - режим "На пару". Варятся очень быстро - 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю (половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой (выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем (джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.

Я отваривала вареники в мультиварке - режим "На пару". Варятся очень быстро - 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю (половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой (выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем (джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Алена, тесто действительно

Елена Калинина

Алена, тесто действительно похоже на то, из которого готовят пигоди - у меня есть здесь рецепт пигоди по-корейски http://rutxt.ru/node/5777, но из дрожжевого теста издавна готовили на Украине вареники с различными начинками. Моя бабушка готовила и с творогом (соленым и сладким), и с мясом, и с капустой. Всегда начинки в вареники не жалели. Нет, совсем не суховаты варенички, они очень нежные, пышненькие, тесто прямо тает во рту.

Прям удивительно для меня

Алёна Алёна

Прям удивительно для меня это Обязательно надо поробовать, обязательно
А пян-се мы чуток другое делаем А когда сами корейцы продают, то у них тесто прям прозрачное, хоть и толстовато, и ооочень нежное. Рецептом делиться (своим коренным) не хотят

У нас на каждом углу

Алёна Алёна

У нас на каждом углу продаются пян-се (пигоди). Это дрожжевое тесто с начинкой из мясного фарша, капусты и перца. Это считается блюдо корейской кухни. Готовятся на пару, подаются с морковью по-корейски
Мы давно научились их готовить в домашних условиях, но, я и предположить не могла, что внутрь можно положить творог А вкусно ли это? Не суховато ли будет? Ведь в случае пян-се тесто играет роль хлеба (оно толстое), а капуста даёт сочность. Спасибо за ответ

Похожие

Наверх