На главную | | |

Вареники с квашеной капустой

5 4

Вареники с квашеной капустой

Елена Калинина

Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни - вареники с квашеной капустой. Эти варенички - самые любимые в моей семье! Очень советую!

Для приготовления вареников понадобится:
кефир или кислое молоко - 150 мл;
мука - 3-3,5 стакана (емкость - 200 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
капуста квашеная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сметана, масло сливочное - для подачи;
укроп свежий - для подачи.

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.

Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.

Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.

Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола.

Подготовить квашеную капусту.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить.

Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут).

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!

Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх