На главную | | |

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

5 9

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Светлана Корниенко

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки", по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно  испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать  их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров  (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
сладкая творожная масса;
фрукты (малина).

Этапы приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, 

Перемешайте яйца с молоком, 

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь  стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.
Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек - поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Поповеры (Выпрыгивающие булочки)»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А за счёт чего они

А за счёт чего они увеличились?

За счет температуры, принцип

Светлана Корниенко

За счет температуры, принцип похожий как для профитролей, духовку надо хорошо разогреть до 250, затем поставить поповеры и уменьшить температуру до 230 градусов. За счет высокой температуры они поднимаются, затем надо еще уменьшить, чтобы пропеклись и не сгорели.

Света, симпатичные булочки,

Наталья Имшенецкая

Света, симпатичные булочки, особенно с малиной!

Спасибо, Наташа!!! Еще и

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Еще и вкусно!

Наверх