На главную | | |

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

5 1

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

Марина КВОН

Пирожное "Корзиночка" полюбилось многим с детства. Такое простое в приготовлении, но в то же время такое вкусное воспоминание... Сегодня предлагаю воплотить все вкусные мечтания в жизнь и приготовить на десерт пирожные "Корзиночка" с белковым кремом. Это не совсем тот классический рецепт песочных корзиночек с повидлом и масляным кремом, а наоборот, совсем новое, но от этого не менее вкусное прочтение старого рецепта... А для тех, кто не хочет долго ждать, пока выпекаются корзиночки, предлагаю воспользоваться рецептом приготовления корзиночек без выпечки.

Для приготовления пирожного "Корзиночка" с белковым кремом вам потребуется:
Для теста (на 10 шт. корзиночек):
300 г муки;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахарного песка;
1 яйцо + 2 яичных желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для белкового крема:
100 г сахарного песка (охлаждённого);
2 яичных белка (охлаждённые);
щепотка ванилина.
Для начинки:
3 средних груши;
2 ст. л. сахарного песка;
1/2 ч. л. корицы (по желанию);
1 ст. л. растительного масла (для смазывания форм).

Приготовьте тесто для корзиночек. Разделите его на 10 равных частей. Формы смажьте растительным маслом, распределите тесто по формам, сформировав "бортики" у корзиночек.

Приготовьте тесто для корзиночек. Разделите его на 10 равных частей. Формы смажьте растительным маслом, распределите тесто по формам, сформировав "бортики" у корзиночек.

Подготовьте начинку. Груши вымойте, очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте произвольным образом и посыпьте сахарным песком, корицей (по желанию). Перемешайте и начинка для корзиночек готова.

Подготовьте начинку. Груши вымойте, очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте произвольным образом и посыпьте сахарным песком, корицей (по желанию). Перемешайте и начинка для корзиночек готова.
Распределите начинку по корзиночкам. Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Распределите начинку по корзиночкам. Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тем временем, приготовьте белковый крем для безе. К (!) охлаждённым белкам добавьте ванилин. Небольшими порциями добавляя (!) охлаждённых сахарный песок, взбейте белки в устойчивую пену (вам потребуется около 2-3 минут).

Тем временем, приготовьте белковый крем для безе. К (!) охлаждённым белкам добавьте ванилин. Небольшими порциями добавляя (!) охлаждённых сахарный песок, взбейте белки в устойчивую пену (вам потребуется около 2-3 минут).
СОВЕТ. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца - не беда! Используйте для нанесения крема полиэтиленовый пакет, отрезав у него один уголок (см. фото).

СОВЕТ. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца - не беда! Используйте для нанесения крема полиэтиленовый пакет, отрезав у него один уголок (см. фото).

Достаньте корзиночки из духовки. Нанесите сверху запеченных груш белковый крем.

Достаньте корзиночки из духовки. Нанесите сверху запеченных груш белковый крем.

Отправьте пирожные "Корзиночка" снова в духовку на 10-15 минут, чтобы "схватился" белковый крем.

Отправьте пирожные "Корзиночка" снова в духовку на 10-15 минут, чтобы "схватился" белковый крем.
Готовые корзиночки остудить. Извлечь из форм и подавать, украсив ягодами и/или фруктами.

Готовые корзиночки остудить. Извлечь из форм и подавать, украсив ягодами и/или фруктами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Похожие

Наверх