Бендерики с мясом

Бендерики с мясом
4.9
11 оценок
2
комментария

Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.

В глубокую миску влить молоко (комнатной температуры), добавить яйца и растительное масло. Взбить венчиком.

Шаг 2 из 11:

Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).

Всыпать постепенно просеянную муку, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).

Шаг 3 из 11:

На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.

На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.

Шаг 4 из 11:

Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.

Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.

Шаг 5 из 11:

Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.

Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.

Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.

Шаг 7 из 11:

Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Складывать блин сначала треугольником до половины.

Шаг 8 из 11:

Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.

Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник.

Шаг 9 из 11:

Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.

Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11 из 11:

Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!

Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

26.04.2016 - 17:03

Готовила на обед, очень вкусно получилось!!! Всё делала по рецепту, на это количество блинов фарша хватило идеально точно и кляра тоже. Единственное не было сливок, вместо них в фарш добавила немного кефира. Спасибо!!!!

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом"