Блины с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом
4.8
14 оценок
3
комментария

Блины с начинкой из курицы и яиц - блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем или кофе, и в обед - на второе со сметаной или вместо хлеба с любым первым блюдом. Блинчики получаются очень нежными и вкусными. Особенность теста в том, что оно готовится без яиц и, уверяю вас, получается отличным. Удобно, что такие блины можно сделать впрок, заморозив в холодильнике.  

Ингредиенты

Для приготовления блинов с курицей и яйцом потребуются:
Для теста:
молоко - 400 мл;
мука - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
курица отварная - 300 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук зеленый - 15 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания - 40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

Приготовить тесто для блинов. В миску всыпать муку.

Шаг 2 из 8:

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения гладкого, однородного теста без комочков. Можно взбить миксером. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая с мукой. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 3 из 8:

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

Для выпечки блинов лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но если у вас такой нет, то возьмите обычную и смазывайте её подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика. Наберите половину половника теста и вылейте на горячую сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Готовые блины выложите стопкой на тарелку.

Шаг 4 из 8:

Приготовить начинку для блинов. Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

Приготовить начинку для блинов.  Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить  с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить. Пропустить через мясорубку мясо отварной курицы и вареные яйца.

Шаг 5 из 8:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к молотой курице и яйцам.

Шаг 6 из 8:

Начинку для блинов из курицы и яиц посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

Начинку для блинов посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 7 из 8:

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

Шаг 8 из 8:

Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Аппетитные, очень вкусные блины с курицей и яйцом готовы. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2015 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"