Блины с припёком с курицей

Блины с припёком с курицей
4.4
3 оценки
0
комментариев

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и сытными. Такие блины очень популярны у многих хозяек. В качестве припёка я решила использовать варёную курицу, вы можете поэкспериментировать и использовать другие интересные сочетания. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припёком с курицей потребуется:
молоко - 300 мл;
сметана - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином.
Для начинки:
куриная грудка отварная - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
зелень (у меня укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 20-25 минут с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.

Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде. Обычно куриное мясо варится 20-25 минут с момента закипания. Отварное мясо вынуть из бульона и остудить. А из куриного бульона можно отдельно приготовить первое блюдо.

Шаг 2 из 11:

Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.

Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

Затем добавить муку. Перемешать блинное тесто венчиком до однородности, в конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

Шаг 4 из 11:

Куриное мясо нарезать достаточно мелко.

Куриное мясо нарезать достаточно мелко.

Шаг 5 из 11:

Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.

Для того чтобы блины с припёком из курицы получились более аппетитными, в припёк можно добавить сладкий болгарский перец. Перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.

Шаг 6 из 11:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 11:

В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.

В качестве припёка в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припёком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, колбасу или мясной фарш, то есть всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Ну а сегодня будем печь блины с припеком из отварной курицы.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать блинное тесто.

Тщательно перемешать блинное тесто.

Шаг 9 из 11:

Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.

Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по всей сковороде.

Шаг 10 из 11:

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики с куриным припёком. Приготовьте такие оригинальные блины с курицей и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2018 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"