На главную | | |

Блины на молоке с припеком

4.33 3

Блины на молоке с припеком

nichka

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и сытными. Такие блины очень популярны у многих хозяек. В качестве припёка я решила использовать варёную куриную грудку, болгарский перец и зелень, вы можете поэкспериментировать и использовать другие интересные сочетания. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с припеком потребуется:
молоко - 300 мл;
сметана - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
растительное масло - 4 ст. л.
Для начинки:
куриная грудка отварная - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Подготовить продукты для приготовления блинов на молоке с припеком. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. 
Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.

Соединить молоко, сметану, яйца, соль, соду и сахар, слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, в конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.

Затем добавить муку. Перемешать тесто венчиком до однородности, в конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Куриное мясо мелко нарезать. 

Куриное мясо мелко нарезать. 
Болгарский перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть и, удалив семенную коробку, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В качестве припека в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припеком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натертый на крупной терке твердый сыр, колбасу или мясной фарш - все зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

В качестве припека в тесто добавить куриное мясо, болгарский перец и зелень. С припеком можно экспериментировать, можно добавить в блинное тесто натертый на крупной терке твердый сыр, колбасу или мясной фарш - все зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Тщательно перемешать тесто.

Тщательно перемешать тесто.
Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по сковороде.

Разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина смазать сковородку тонким слоем растительного масла, для этого удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то смазывать больше сковороду нет необходимости, масло в блинном тесте не даст блинчикам пристать к сковороде. Влить на сковороду немного теста и равномерно распределить по сковороде.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики, замешанные на молоке, с припеком. Попробуйте приготовить такие оригинальные блины и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Подать с пылу с жару вкусные, сытные блинчики, замешанные на молоке, с припеком. Попробуйте приготовить такие оригинальные блины и вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Подать блинчики с мясным припеком можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Блины на молоке с припеком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх