На главную | | |

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с начинкой можно приготовить заранее, заморозить и поджаривать по мере надобности.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом понадобится:
молоко - 0,5 литра;
яйца -  2 шт.,
сахар - 0.5 ч. л.;
соль - 0.5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 70 мл.
Для начинки:
куриная грудка отварная (или запеченная) - 400 г;
лук - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Соединить молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 минут.

Соединить молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 минут.

Нагреть сковороду (у меня диаметр - 20 см), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке. Испечь тонкие блинчики, стараясь особенно не зажаривать. Блины сложить стопкой.

Нагреть сковороду (у меня диаметр - 20 см), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке. Испечь тонкие блинчики, стараясь особенно не зажаривать. Блины сложить стопкой.

Вареную куриную грудку измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать и пассировать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.

Вареную куриную грудку измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать и пассировать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку молотое мясо, сливочное масло и поджарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавить к луку молотое мясо, сливочное масло и поджарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Мясная начинка для блинчиков готова.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Начинка готова.

На блинчик выложить 1 столовую ложку начинки.

На блинчик выложить  1 столовую ложку начинки.
Свернуть конвертиком.

Свернуть конвертиком.

Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Аппетитные блинчики с мясом пора подавать на стол.

Аппетитные блинчики с мясом пора подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Блинчики с мясом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Румяненькие)) Стащила у Вас

nata-kiseleva

Румяненькие)) Стащила у Вас парочку к завтраку))

Не возражаю, угошайтесь!

mila

Не возражаю, угошайтесь!

Очень аппетитные и вкусные

Елена Калинина

Очень аппетитные и вкусные блинчики!

Спасибо!

mila

Спасибо!

Наверх