На главную | | |

Творожный "торфяной" пирог

4.92 13

Творожный "торфяной" пирог

Лика Мостовая

Творожный "торфяной" пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:
250 г сливочного масла;
350 г сахара;
0,5 кг домашнего творога;
10 г ванильного сахара;
400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
4 яйца;
100 г жирной сметаны;
4 ст. л. какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления творожного торфяного пирога

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
Приятного аппетита!

4.923075
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожный "торфяной" пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как меня убивают возгласы

Как меня убивают возгласы типа: "Самый, самый самый". Да не самый, хороший, но не самый. Есть и лучше.

Какой жирности должна быть

Какой жирности должна быть сметана? В магазине нашла самое большее 35% жирности, это из-за этого начинка получилась жидкая? По краям пропеклась, а в середине осталась жидковатая

Сметану я всегда беру

Лика Мостовая

Сметану я всегда беру домашнюю, она очень густая. Начинка должна схватиться при полном остывании пирога. Возможно, Вы его или не допекли, либо рано разрезали, не дав постоять.

Девочки, вчера испекла пирог,

Девочки, вчера испекла пирог, резюмирую: однозначно нужет творого либо очень жирный (точно не магазинный, он не растирается и комочки творога остаются - не вкусно), либо маскарпоне, рикотта, на мой вкус так очень сладко, сахара грамм на 100 меньше надо, чем по рецепту, в начинку желательно добавить цедру лимона. Моим домашним понравилось, а я как всегда критично отношусь к своим творениям. Пробуйте и радуйте своих близких))

Творог можно взять и

Творог можно взять и нежирный, просто творожную начинку взбить блендером. Получится без комков. Чтобы начинка не растеклась, нужно добавить крахмал. Делала по такому же рецепту, только добавила две ложки крахмала в творожный слой и две ложки муки, вместо трёх. Все получилось супер.

Очень рада, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, что вам понравилось! Творог в ингредиентах у меня и указан жирный домашний, он хорошо растирается. Готовьте на здоровье!

Ну вот, ещё одно название :)

Алёна Алёна

Ну вот, ещё одно название :) Столько названий у таких рецептов. И ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА, и ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК, и ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ, теперь вот ТОРФЯНОЙ. Какое же название верное? Поделитесь, пожалуйста, если кто знает 

Алёна, Наташа правильно

Лика Мостовая

Алёна, Наташа правильно ответила - это всё разные рецепты и они все отличаются по вкусу и способу приготовления, хотя ингредиенты схожи. Каждый вкусен по-своему.

Я абсолютно согласна, но

Алёна Алёна

Я абсолютно согласна, но какой же базовый рецепт? И как он правильно называется? Вы знаете?

Вообще, этот пирог конкретно

Лика Мостовая

Вообще, этот пирог конкретно относится к эстонской кухне и называется "Toorbakook".

Понятно. Спасибо

Алёна Алёна

Понятно. Спасибо

Алёна, это все-таки разные

Наталья Имшенецкая

Алёна, это все-таки разные рецепты, хотя похожи по составу и принципу приготовления С уверенностью могу сказать, что все они очень вкусные!

А я их все пробовала, именно

Алёна Алёна

А я их все пробовала, именно поэтому и задаю такой вопрос. Это очень вкусная выпечка. Они похожи очень не только по составу, но и по вкусу. Отличие в добавках: изюм, какао и т.д. Но... у этого пирога должен быть базовый рецепт, от которого всё и пошло. И мне очень интересно, как же этот базовый рецепт всё же называется? Ватрушка или сырник, творожный пирог или как-то ещё? Может кто-то знает точно... Вы знаете?

На мой взгляд, самое первое

На мой взгляд, самое первое название - это королевская ватрушка. Принцип тот же, но без какао и в начинку идет 8 яиц, в тесто еще добавляют разрыхлитель теста. По такому рецепту еще моя бабушка пекла. И мама моя все детство мое меня баловала такой КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКОЙ.

Пирог просто сказка!!!

Ирина Шумыло

Пирог просто сказка!!! Спасибо большое за рецепт!!! Если есть творог, то готовлю обязательно этот пирог.

Ирина, очень рада что Вам

Лика Мостовая

Ирина, очень рада что Вам понравилось! Спасибо, что воспользовались этим рецептом 

Скажите, пожалуйста, каким

Кристина Ятченко

Скажите, пожалуйста, каким диаметром и какой высоты  Вы использовали форму? 

Кристина, у меня форма

Лика Мостовая

Кристина, у меня форма большая - 24 см.

Спасибо! Очень вкусно.

Кристина Лебедева

Спасибо! Очень вкусно.

Очень рада, что Вам

Лика Мостовая

Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!

Наверх