Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом
4.5
13 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Венгерская ватрушка - это один из вариантов приготовления в духовке насыпного пирога с начинкой из творога. Готовая выпечка заливается смесью сгущённого молока и сметаны, поэтому получается особенно нежной. Украсить этот пирог можно растопленным шоколадом (как это сделала я) или, например, ягодами. Это лакомство, похожее на торт, - одно из моих любимых, поэтому и вам советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:
творог любой жирности - 500 г;
пшеничная мука - 240 г;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 1/2 стакана (в муку) + 1 стакан (в творог);
яйца - 3 шт.
Для заливки:
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сметана жирностью не менее 20% - 4-5 ст. л.
Для украшения (по желанию):
шоколад чёрный - 50 г;
сметана (или сливки жирностью 10%) - 1-2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Холодное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем муку, рубим ножом, затем добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и растираем руками до получения мелкой мучной крошки.

Холодное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем муку, рубим ножом, затем добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и растираем руками до получения мелкой мучной крошки.

Шаг 2 из 6:

Отдельно смешиваем яйца, творог, 1 стакан сахара до однородной массы (это можно сделать и в измельчителе, и в блендере, а можно просто растереть вилкой до однородности).

Отдельно смешиваем яйца, творог, 1 стакан сахара до однородной массы (это можно сделать и в измельчителе, и в блендере, а можно просто растереть вилкой до однородности).

Шаг 3 из 6:

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 24 сантиметра), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем 1/3 часть мучной крошки, сверху равномерно выкладываем 1/2 творожной массы, затем присыпаем1/3 частью мучной крошки, покрывая творог, распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку. Ставим форму в духовку и выпекаем венгерскую ватрушку 1 час при температуре 180 градусов.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 24 сантиметра), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем 1/3 часть мучной крошки, сверху равномерно выкладываем 1/2 творожной массы, затем присыпаем1/3 частью мучной крошки, покрывая творог, распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку. Ставим форму в духовку и выпекаем венгерскую ватрушку 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 6:

Сметану и сгущёнку смешиваем венчиком до однородности.

Сметану и сгущёнку смешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5 из 6:

Кусочки шоколада добавляем в сметану (или сливки) и растапливаем на водяной бане.

Кусочки шоколада добавляем в сметану (или сливки) и растапливаем на водяной бане.

Шаг 6 из 6:

Горячую венгерскую ватрушку, достаём из духовки, прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда насыпной пирог полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку с творогом на части и можно подавать к столу!

Горячую венгерскую ватрушку, достаём из духовки, прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда насыпной пирог полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку с творогом на части и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!