Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
4.8
7 оценок
0
комментариев

Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски - просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:
филе курицы - 3 шт.;
творожный сыр сливочный - 150 г;
ветчина - 100 г;
чеснок - 1-2 крупных зубчика;
укроп - небольшой пучок;
соль, перец;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
сыр "Российский" - 50 г;
мука - 1 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Шаг 1 из 7:

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

Шаг 3 из 7:

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.

Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"