Куриные рулеты с адыгейским сыром

Куриные рулеты с адыгейским сыром
5.0
8 оценок
2
комментария

Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить аппетитные, вкусные куриные рулеты с нежной начинкой из адыгейского сыра, зелени и чеснока. Этот рецепт достаточно прост. А те, кто попробуют такие рулетики, будут просто в восторге. Всем советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с адыгейским сыром потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.;
зелень любая (петрушка, зелёный лук, укроп) - несколько веточек;
чеснок - 4 зубчика;
адыгейский сыр - 200 г;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
вода - 200-250 мл;
сметана - 3 ч. л.;
майонез - 3 ч. л.;
мука - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Зелень промыть и обсушить. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Куриное филе нарезать на тонкие пластины. Из 2 филе у меня получилось 6 пластин.

Зелень промыть и обсушить. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Куриное филе нарезать на тонкие пластины. Из 2 филе у меня получилось 6 пластин.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления начинки размять вилкой сливочное масло комнатной температуры с рубленной зеленью и мелко нарезанным (или пропущенным через пресс) чесноком. Получившуюся масляную смесь зрительно разделить на 6 частей (то есть на столько частей, сколько пластин куриного филе у вас получилось).

Для приготовления начинки размять вилкой сливочное масло комнатной температуры с рубленной зеленью и мелко нарезанным (или пропущенным через пресс) чесноком. Получившуюся масляную смесь зрительно разделить на 6 частей (то есть на столько частей, сколько пластин куриного филе у вас получилось).

Шаг 3 из 9:

Адыгейский сыр нарезать на брусочки толщиной примерно с большой палец.

Адыгейский сыр нарезать на брусочки толщиной примерно с большой палец.

Шаг 4 из 9:

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать частью масляной смеси, на край положить кусочек сыра, как на фото.

Каждую пластину филе посолить и поперчить, смазать частью масляной смеси, на край положить кусочек сыра, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Начиная с узкой стороны, свернуть пласт куриного филе в рулет, края скрепить зубочисткой.

Начиная с узкой стороны, свернуть пласт куриного филе в рулет, края скрепить зубочисткой.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Сформированные куриные рулеты с адыгейским сыром обвалять со всех сторон в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформированные куриные рулеты с адыгейским сыром обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 9:

На сковороду с разогретым растительное масло выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

На сковороду с разогретым растительное масло выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, тёплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты получившимся соусом, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить под крышкой 1-2 минуты. За это время один раз рулетики нужно перевернуть, чтобы они протомились в соусе со всех сторон. Убрать сковороду с огня.

Пока они жарятся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, муку, тёплую воду, соль и сахар. Залить куриные рулеты получившимся соусом, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить под крышкой 1-2 минуты. За это время один раз рулетики нужно перевернуть, чтобы они протомились в соусе со всех сторон. Убрать сковороду с огня.

Шаг 9 из 9:

Дать постоять блюду под крышкой минут 5. А затем убрать зубочистки и можно подавать вкусные, аппетитные, нежные куриные рулеты с адыгейским сыром к столу, дополнив любимым гарниром.

Дать постоять блюду под крышкой минут 5. А затем убрать зубочистки и можно подавать вкусные, аппетитные, нежные куриные рулеты с адыгейским сыром к столу, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 20.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"