На главную | | |

Свиные рулетики с грибами, рисом и карри

5 1

Свиные рулетики с грибами, рисом и карри

Наталья Васильева

Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Вкусные, сытные мясные рулетики идеально подойдут для праздничного или повседневного обеда! Они не требуют приготовления дополнительного гарнира, лишь немного свежих овощей или салата из них - и замечательное, полноценное блюдо у вас на столе. Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рулетиков с грибами и рисом (на 4 шт.):
свинина (карбонат) - 300 г;
рис - 2 ст. л.;
шампиньоны - 50 г;
лук (небольшая головка) - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
приправа "карри", соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (у меня 4 штуки), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (у меня 4 штуки), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
А  пока подготовить начинку: рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

А  пока подготовить начинку: рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут, охладить.

Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут, охладить.

Рис и грибы соединить, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), все хорошо перемешать.

Рис и грибы соединить, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), все хорошо перемешать.
На край отбитого кусочка свинины положить по 1-2 столовой ложке грибной начинки, завернуть рулетиком.

На край отбитого кусочка свинины положить по 1-2 столовой ложке грибной начинки, завернуть рулетиком.

Свиные рулетики завернуть в фольгу, как конфетки, уложить на противень, заполненный водой, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Свиные рулетики завернуть в фольгу, как конфетки, уложить на противень, заполненный водой, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами при подаче освободить от фольги, подавать с отварным рисом и овощами, со свежими овощами или салатом из них.

Готовые свиные рулетики с грибами при подаче освободить от фольги, подавать с отварным рисом и овощами, со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Свиные рулетики с грибами, рисом и карри»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх