Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из вареной свиной рульки
4.5
27 оценок
0
комментариев

Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:
свиная рулька - 1 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
соль -  1 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
перец горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2 из 7:

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Шаг 3 из 7:

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Шаг 4 из 7:

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Шаг 5 из 7:

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Шаг 6 из 7:

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 7 из 7:

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2016 / 14.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"