Хочу предложить вам аппетитное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо - куриные рулеты с начинкой из лисичек. Мясо получается очень нежным, оно запекается в кефирном соусе. Сыр придаёт рулетам сливочный вкус, а начинка из лесных грибов делает их очень сочными и ароматными. Такие мясные рулетики можно запросто приготовить для повседневного стола или подать гостям на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лисички вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воду подсолить и варить лисички на небольшом огне 10 минут. Затем воду слить и отжать грибы от лишней жидкости. Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кубики, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить отваренные лисички, соль (добавляя соль, учитывайте, что грибы солили в процессе варки), специи и жарить, периодически помешивая, минут 10. Убрать с огня и дать лисичкам с луком остыть.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе хорошенько вымыть, обсушить и отбить с двух сторон молоточком для мяса. Должна получиться плоская отбивная толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3 из 6:
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке. Лисички, жареные с луком, зрительно разделить на 4 части (по количеству куриного филе). На каждый кусочек отбитого куриного филе выложить одну часть лисичек с луком, посыпать 1/4 частью натёртого сыра. Аккуратно свернуть каждое филе в рулетик так, чтобы начинка была внутри, и положить в форму для запекания.
Шаг 4 из 6:
Приготовить соус, для этого в кефир добавить немного соли и специй, перемешать. Залить кефирным соусом куриные рулетики с грибной начинкой, сверху равномерно присыпать 30 граммами сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 5 из 6:
Куриные рулеты с лисичками отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 170 градусов минут 25-30 (до румяного цвета).
Шаг 6 из 6:
Подавать аппетитные, очень вкусные куриные рулеты с начинкой из лисичек можно с любимым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!