На главную | | |

Куриные рулетики с черносливом и сыром

5 5

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Наташа Чагай

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с черносливом и сыром вам потребуется:
1 куриное филе (250-300 г);
100-150 г чернослива без косточек;
100 г сыра (у меня сыр "моцарелла - пицца");
немного майонеза (по желанию);
соль и перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло.

Этапы приготовления

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Каждую пластину немного отбить через пленку.

Каждую пластину немного отбить через пленку.
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.



Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Горячие рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива и сыра нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные рулетики с черносливом и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх