Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке
4.5
11 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.

Шаг 2

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Шаг 3

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость с севера...
24.07.2020 - 17:07

Спасибо за рецепт. Оптимальный по составу продуктов и по размеру Хлеба. У меня режим:"Белый Хлеб"(3 часа 9 мин.) 1 кг. Печь "Мулинекс Уно".
Фото пользователя
Гость
24.05.2016 - 12:11

Пекла первый раз этот хлеб. Получился, поднялся, еще и подрумянился, и корочка хрустящая. Мощность моей ХП 650 ватт. Режим ставила "Французский хлеб". "Основного" в моей ХП нет.
12.05.2016 - 02:31

Только что испекла. Очень нежный получился хлебушек, с лёгкой кислинкой. Думала сначала, что он сырой, так как корочка сверху даже не подрумянилась. Но как оказалось, он был абсолютно готов. Брала не жирный кефир, и также добавила 2 столовые ложки теплой водички, так как при замесе "колобок" не всю муку взял. Рецепт понравился всем, возьмем на заметку.
Фото пользователя
Гость
29.11.2015 - 00:07

Девочки, я сегодня попробовала испечь такой хлеб. Вроде все хорошо было. И тесто хорошее, и поднялся очень хорошо. Но в какой-то момент сверху лопнуло тесто, когда он был в режиме выпечки. И внутри получилась пустота. Может кто-то подскажет, как в будущем этого избежать?

Ответ на от Светлана Шевчук

Фото пользователя
Гость
06.12.2015 - 18:25

Спасибо большое за ответ!  Мне изначально показалось, что тесто слишком жидкое получилось. Но так как я все делала по рецепту, подумала, что такое оно и должно быть. Сегодня попробую положить больше муки.
Фото пользователя
Гость довольный
09.07.2015 - 14:57

Мы долго искали основной рецепт, чтобы было ВКУСНО всем. Думали, что зря купили печку. И вот нашли! Спасибо большое! Хлеб, действительно, получается, как написано. Нежный, пористый по всему объему, не глинистый и легкий. Но главное, он вкусный.
Фото пользователя
Елена
13.11.2014 - 21:35

Хлебушек хорошо поднялся, получился вкусненький, мягенький, мелкопористый, по вкусу похож на сдобную булочку. Очень понравился.  Вместо кефира брала простоквашу. Пришлось слегка подкорректировать количество муки, чтобы получился колобок.  Спасибо за рецепт!!