На главную | | |

Хлеб на кефире в хлебопечке

5 3

Хлеб на кефире в хлебопечке

bonita

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, время

Подскажите, пожалуйста, время готовки (общий от замеса и тп)  - на моей ХП нет режима "Основной" - подберу по времени .

Сегодня пекла хлеб по этому

Сегодня пекла хлеб по этому рецепту. Ну очень вкусный хлеб получился. Легко, просто и результат вкусный.

Очень вкусный хлеб! Только я

Яна Амирова

Очень вкусный хлеб! Только я в него ещё кунжут добавила) Спасибо за рецепт!

Пекла первый раз этот хлеб.

Пекла первый раз этот хлеб. Получился, поднялся, еще и подрумянился, и корочка хрустящая. Мощность моей ХП 650 ватт. Режим ставила "Французский хлеб". "Основного" в моей ХП нет.

Только что испекла. Очень

Daria P

Только что испекла. Очень нежный получился хлебушек, с лёгкой кислинкой. Думала сначала, что он сырой, так как корочка сверху даже не подрумянилась. Но как оказалось, он был абсолютно готов. Брала не жирный кефир, и также добавила 2 столовые ложки теплой водички, так как при замесе "колобок" не всю муку взял. Рецепт понравился всем, возьмем на заметку.

Это уже не пропеченный хлеб. 

Это уже не пропеченный хлеб. 

Девочки, я сегодня

Девочки, я сегодня попробовала испечь такой хлеб. Вроде все хорошо было. И тесто хорошее, и поднялся очень хорошо. Но в какой-то момент сверху лопнуло тесто, когда он был в режиме выпечки. И внутри получилась пустота. Может кто-то подскажет, как в будущем этого избежать?

Когда трескается тесто - надо

bonita

Когда трескается тесто - надо уменьшить количество муки.
Если верхушка опала и пустота, нужно больше муки!

Спасибо большое за ответ!

Спасибо большое за ответ!  Мне изначально показалось, что тесто слишком жидкое получилось. Но так как я все делала по рецепту, подумала, что такое оно и должно быть. Сегодня попробую положить больше муки.

Очень вкусный хлебушек, пеку

Очень вкусный хлебушек, пеку уже в пятый раз! Аромат обалденный, с трудом дожидаемся, пока остынет! Огромное спасибо за рецепт!

Мы долго искали основной

Мы долго искали основной рецепт, чтобы было ВКУСНО всем. Думали, что зря купили печку. И вот нашли! Спасибо большое! Хлеб, действительно, получается, как написано. Нежный, пористый по всему объему, не глинистый и легкий. Но главное, он вкусный.

Хлебушек хорошо поднялся,

Хлебушек хорошо поднялся, получился вкусненький, мягенький, мелкопористый, по вкусу похож на сдобную булочку. Очень понравился.  Вместо кефира брала простоквашу. Пришлось слегка подкорректировать количество муки, чтобы получился колобок.  Спасибо за рецепт!!

Супер рецепт. Уже 3-ий раз

Супер рецепт. Уже 3-ий раз делаем. Обалденный. Спасибо огромное.

Похожие

Наверх