На главную | | |

Торт из печенья савоярди

4.93 15

Торт из печенья савоярди

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Для приготовления торта понадобится:
200 г печенья савоярди;
500 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
4-5 колечек консервированного ананаса;
шоколад для украшения.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди и сметаныДля крема соединить сметану и сахарную пудру.

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.Взбить миксером до пышности.

Взбить миксером до пышности.Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А можно со сгущенкой и

А можно со сгущенкой и сливочным маслом?

А можно сгущенку со сливочным

А можно сгущенку со сливочным маслом?

Можно

Наталья Имшенецкая

Можно

Спасибо за рецепт, готовить

Спасибо за рецепт, готовить было приятно, в следующий раз (если окажется вкусно), чтобы не морочиться с выниманием из формы - буду укладывать на пищевую пленку в форме в обратном порядке, чтобы готовый торт можно было просто перевернуть на блюдо, сняв перед этим пленку верхнюю.

Подскажите, пожалуйста. А

Подскажите, пожалуйста. А если без разъёмный формы, я его не достану потом? Спасибо)

Попробуйте проложить форму

Наталья Тельнова

Попробуйте проложить форму пищевой пленкой с запасом по краям. Думаю получится аккуратно вынуть, если использовать продолговатую форму. Я использую этот вариант с десертами небольших размеров.

Да, достать целым будет

Наталья Имшенецкая

Да, достать целым будет проблематично. Придется резать и доставать порционными кусочками.

Чем можно заменить печенье

Чем можно заменить печенье савоярди

Обычным бисквитом

Наталья Имшенецкая

Обычным бисквитом

А почему со сметаной? Я думаю

А почему со сметаной? Я думаю со сливками будет вкуснее. Разве не так? Может есть в этом рецепте своя нотка?

Лариса, а почему бы и не со

Наталья Имшенецкая

Лариса, а почему бы и не со сметаной? Можно со сливками, пожалуйста. Можно крем заварной сделать или другой. Да мало ли вариантов!

Подскажите, пожалуйста, какой

lenok

Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы? Спасибо!!

Эта форма 22 см.  Но

Наталья Имшенецкая

Эта форма 22 см.  Но рекомендую взять прямоугольную или квадратную 20х20 см, в нее удобнее выкладывать печенье.

Спасибо огромное за ответ и

lenok

Спасибо огромное за ответ и совет!!! У Вас замечательные рецепты!!!

Пожалуйста! Я стараюсь))

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Я стараюсь))

Спасибо за рецепт, торт

natalivit

Спасибо за рецепт, торт получился очень нежный, сочный, умеренно сладкий. Единственное - я пекла печенье сама и уже собирая торт поняла, что нужно было просто испечь бисквит коржами, в общем, немного поморочила себе голову. Но, получилось действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Конечно, можно было просто

Наталья Имшенецкая

Конечно, можно было просто испечь бисквит! Но получается вкусно, я рада, что Вы оценили)

Ну, Наташа, ты сладкоежка...

Наталья Тельнова

Ну, Наташа, ты сладкоежка... Даже для меня этот десерт оказался приторным)). Я, кстати, не стала дожидаться, когда торт схватится, а скушали, как мягкий десерт.

Наташа, а мне так не

Наталья Имшенецкая

Наташа, а мне так не показалось

Савоярди не было у тебя сухим или ты его пропитала?

Пропитала, он быстро мягким

Наталья Тельнова

Пропитала, он быстро мягким становится.

Да, конечно!

Наталья Имшенецкая

Да, конечно!

Отличный!! Очень нежно

Светлана Корниенко

Отличный!! Очень нежно выглядит и не сложно!!!

Спасибо, Света! Тут савоярди

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Света! Тут савоярди даже вкуснее, чем в тирамису!

Какая прелесть и нежность!

Елена Калинина

Какая прелесть и нежность! Супер!

Спасибо, Лена!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Лена!

Ммм... какой красивый! Будем

Наталья Тельнова

Ммм... какой красивый! Будем пробовать)

Наташ, спасибо! И вкусный

Наталья Имшенецкая

Наташ, спасибо! И вкусный необычайно!

Похожие

Наверх