На главную | | |

Творожный чизкейк без выпечки

5 10

Творожный чизкейк без выпечки

Наташа Имшенецкая

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:
500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.Творог смешать со сгущенным молоком.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Всё очень

Спасибо за рецепт!

Всё очень вкусно! Можно ли воду заменить сливками?

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору этого прекраснейшего рецепта!!!! Моя мама работала в ресторане, я приезжала к ним на работу. Повара, как-то раз,  дали нам  попробовать свой фирменный чизкейк. Он был очень вкусным, но чересчур жирным. Это все из-за творожного сыра "маскарпоне", не знаю, может кто-то может есть, а мне показалось очень жирным. Я все искала-искала в Интернете простые рецепты из обычного творога, но не могла найти. Один раз сделала чизкейк в духовке - не получился. А нашла этот, посмотрела, картинка вроде как этого блюда, чизкейк на картинке именно такой, какой надо. Решила сделать. Очень волновалась, что творожная масса не загустеет - впервые работаю с желатином. Вытащила из холодильника - застыл. Попробовала - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! Тот самый чизкейк, но только в миллион раз вкуснее! Вся семья оценила, мой брат, которому не угодишь, даже взял кусочек этого чуда с собой на работу. Теперь стал наш самый любимый десерт! Мне всего 15 лет, но я люблю стряпать, баловать семью выпечкой. Спасибо, что помогли мне найти это чудо! Дай вам Бог здоровья!!!

Спасибо, Аня, за приятный

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Аня, за приятный отзыв! Я рада, что Вы нашли свой идеальный чизкейк!

Здравствуйте, можно ли

Здравствуйте, можно ли использовать вместо желатина агар, в каких пропорциях?

Можно, пропорции посмотрите в

Наташа Имшенецкая

Можно, пропорции посмотрите в интернете.

Наташа, скажите, пожалуйста,

Анна Слабченко

Наташа, скажите, пожалуйста, сколько нужно брать обычного желатина? Опыта работы с ним у меня нет, у меня пачка 20 г

Анна, скорее всего ваш

Наташа Имшенецкая

Анна, скорее всего ваш желатин тоже быстрорастворимый, другой сейчас и не встретить. Берите 10 г, как в рецепте.

Пыталась сделать чизкейк по

Пыталась сделать чизкейк по вашему рецепту. Все сделала и, когда собиралась положить в холодильник, дно формы отвалилось и все содержимое растеклось по полу и столу. В итоге куча потраченного времени, куча грязной посуды и грязный липкий пол. Совет всем: покупайте качественную дорогую формочку, чтоб такого не было. А я купила в хозяюшке дешманскую дурацкую форму, которая после первого применения так меня подвела. Итог: пытаться готовить чизкейк больше не буду. Лучше куплю зефирок и буду пить чай и получать удовольствие. Конечно вины автора в этом нет. И мой коммент не в тему. Просто захотелось пожаловаться

Сочувствую... Но совет

Наташа Имшенецкая

Сочувствую... Но совет правильный, покупайте качественную посуду и качественные продукты, и будет вам счастье )))

К сожалению, желатин не

К сожалению, желатин не взялся. И торт получился жидким, спустя 3 часа. Желатин разбавляла в молоке, может в этом вся проблема возникла. То что попробовали в принципе не плохо. Но для меня слишком сладко. Мужу сладость понравилась. Очень жаль. 

Желатин можно и в молоке

Наташа Имшенецкая

Желатин можно и в молоке разводить, не важно. Скорее всего он был некачественным. Сладость надо пробовать в процессе готовки.

Очень вкусно. С первого раза

Очень вкусно. С первого раза получилось. Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый и очень нежный чизкейк.

Пожалуйста, я рада!

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Сколько желатина

Сколько желатина использовать?

Так написано же!

Наташа Имшенецкая

Так написано же!

Наталья, подскажите,

Елизавета Дашкова

Наталья, подскажите, пожалуйста, а стакан для воды сколько грамм 200 или 250?

Елизавета, стакан 250 мл.

Наташа Имшенецкая

Елизавета, стакан 250 мл.

Спасибо!

Елизавета Дашкова

Спасибо!

Отличное блюдо! Спасибо за

Татьяна Иванова

Отличное блюдо! Спасибо за рецепт )

Наташа, готовила и вот хочу

Наталия Родина

Наташа, готовила и вот хочу отписаться. Ооочень вкусно, ели не только домашние, в этот момент были гости. Спрашивали из чего и почему так необычно на вкус. Я, конечно, сообщила об авторстве рецепта и о замечательном сайте, где нашла рецепт. Спасибо вам огромное. Вы потрясающе готовите и оформляете блюда. 

Спасибо, Наталия! Мне

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Наталия! Мне приятно) Я очень рада, что гости оценили Ваши старания!

Наташа, форма разъёмная или

Елена Гайворонская

Наташа, форма разъёмная или нет? И как вытащить чизкейк из формы? 

Извините за глупый вопрос, я новичок в кулинарии. Спасибо.

Елена, нормальный вопрос )

Наташа Имшенецкая

Елена, нормальный вопрос ) Форма разъемная, сейчас допишу в текст.

А сгущенку, творог и желатин

lydia nazh

А сгущенку, творог и желатин блендером взбивали или просто ложкой?

Ручным венчиком, а потом

Наташа Имшенецкая

Ручным венчиком, а потом лопаткой.  Можно воспользоваться блендером или миксером.

  Подскажите размер формы

  Подскажите размер формы

Там написано

Наташа Имшенецкая

Там написано

Спасибо большое за рецепт!

Ольга Обухова

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Хотя для чизкейка необычный вкус. Всей семье очень понравился. 

Ольга, спасибо! Я сама люблю

Наташа Имшенецкая

Ольга, спасибо! Я сама люблю больше печеный, но моя семья оценила именно этот ))

Похожие

Наверх