На главную | | |

"Бурфи"

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:
сливочное масло - 50 г;
сгущенное молоко - 150 г;
сухое молоко - 130 г;
ваниль - щепотка;
вяленая вишня - горсть;
орехи - 100 г.

Ингредиенты для приготовления бурфиВишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты. 
Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.

Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Если Вам понравился рецепт «"Бурфи"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! Очень

Татьяна Черникова

Здравствуйте! Очень интересный и оригинальный рецепт, захотелось приготовить... Скажите, а можно заменить вишню чем-то другим (цукатами или замороженными ягодами, например)? Какие были Ваши импровизации с начинками?

Здравствуйте! Я обычно

Наталья Васильева

Здравствуйте! Я обычно использую разнообразные сухофрукты, орехи, цукаты. Замороженные ягоды не подойдут - они дадут лишнюю влагу и десерт не будет держать форму... если... только заморозить - но это уже будет новый рецепт и новый десерт, может стоит поэкспериментировать

Наташенька, спасибо, десерт

Елена Сарычева

Наташенька, спасибо, десерт необыкновенный. Не успокоюсь, пока не приготовлю 

Елена, на здоровье! Уверена,

Наталья Васильева

Елена, на здоровье! Уверена, что Вам понравится!

Здравствуйте. Очень вкусно и

Здравствуйте. Очень вкусно и просто. Но у меня не застыло, чтобы была возможность разрезать. Подскажите в чем проблема? 

Здравствуйте! Этот десерт не

Наталья Васильева

Здравствуйте! Этот десерт не застывает до твердого состояния, он имеет консистенцию пластичных конфет и острым ножом прекрасно режется. А если масса получается слишком мягкой и как бы тянется за ножом при разрезании, то скорее всего причина в качестве сгущенки - в ее состав должны входить только цельное молоко и сахар, она должна быть густой и тягучей. Если же сгущенка более жидкая, то надо добавлять чуть больше сухого молока до той консистенции, которую я описываю в рецепте.

Спасибо большое за ответ.

Спасибо большое за ответ. Учту.

Пожалуйста!

Наталья Васильева

Пожалуйста!

Ух тыыы)) Красота и вкуснота+

Галина Щетникова

Ух тыыы)) Красота и вкуснота+

Спасибо!

Наталья Васильева

Спасибо!

Какая Вы кудесница, Наталья!

Какая Вы кудесница, Наталья! Я долго не решалась приготовить этот десерт, теперь, глядя на Вас, обязательно порадую домочадцев! Спасибо!

Да, я тоже долго

Наталья Васильева

Да, я тоже долго приглядывалась к нему, теперь часто готовлю.

Наташа) Изысканный

Венера К.

Наташа) Изысканный десерт! 

Подскажите, чем можно заменить сухое молоко, на обычное, думаю, можно?

Венера, спасибо! К сожалению,

Наталья Васильева

Венера, спасибо! К сожалению, сухое молоко ничем не заменить - здесь оно - один из главных  ингредиентов, обычное молоко точно не подойдет - с ним получится просто сладкая, полугустая жидкость.

Спасибо:) Жаль, конечно.

Венера К.

Спасибо:)

Жаль, конечно. Просто в продаже видела только сливки сухие, а молока вроде нет...

Буду повнимательнее)

Сухое молоко должно быть в

Наталья Васильева

Сухое молоко должно быть в продаже (в крупных магазинах, типа "Лента", точно есть).  Я всегда интересуюсь у продавцов-консультантов магазина, если какой-то продукт не могу найти.

Спасибо, Наташ) 

Венера К.

Спасибо, Наташ) 

На здоровье!

Наталья Васильева

На здоровье!

Сколько же Вы вкуснятины

Наталья Тельнова

Сколько же Вы вкуснятины готовите, Наташа! Глаз не отвести от Ваших десертов 

Спасибо большое, Наталья!

Наталья Васильева

Спасибо большое, Наталья! Люблю готовить сладости

А я их

Наталья Тельнова

А я их поглощать))))))))))))))))

Наверх