Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане

Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане
5.0
23 оценки
9
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусного торта "Трухлявый пень". Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Трухлявый пень" с вареньем на сметане понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
варенье густое (я решила взять тёмное и светлое густое варенье).
Для крема:
700 г сметаны жирностью не менее 20%;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тёртый чёрный шоколад.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2 из 12:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.

Шаг 3 из 12:

А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.

А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.

Шаг 4 из 12:

Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть - светлым).

Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть - светлым).

Шаг 5 из 12:

Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.

Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.

Шаг 6 из 12:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.

Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.

Шаг 8 из 12:

Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.

Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.

Шаг 9 из 12:

Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Шаг 10 из 12:

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Шаг 11 из 12:

Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тёртым шоколадом.

Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тёртым шоколадом.

Шаг 12 из 12:

Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!

Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.02.2013 / 08.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
16.08.2015 - 18:40

Боже, Наталья, у Вас что ни рецепт, то произведение искусства!!! Весь день уже зачитываюсь, сохраняю странички. Хочется всё попробовать, фотографии - супер! Беспокоит только один вопрос: как сохранить фигуру с такими вкусняшками?..
Фото пользователя
Наталья
25.04.2013 - 02:03

Как говорит моя мама: "Укусненько". Легкий в приготовлении, очень красивый в разрезе. У меня немного не хватило сметанного крема - баночка ванильного йогурта выручила при оформлении. Спасибо за рецепт.🌼

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"