На главную | | |

Торт "Трухлявый пень"

5 22

Торт "Трухлявый пень"

Наташа Имшенецкая

Предлагаю рецепт торта "Трухлявый пень" - настоящее наслаждение для сладкоежек. Очень вкусный,  но простой в приготовлении домашний торт. С начинками и украшением можно экспериментировать.

Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
3 ст. л. растопленного сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2,5-3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
темное и светлое густое варенье.
Для крема:
700 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения:
миндальные хлопья;
тертый черный шоколад.

Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.

Яйцо взбить с сахаром, маслом и сметаной.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт и смазать поочередно темным и светлым вареньем.

Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт и смазать поочередно темным и светлым вареньем.
Свернуть тесто рулетами и выложить на противень, застеленный бумагой.

Свернуть тесто рулетами и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Для крема сметану взбить с сахаром.

Для крема сметану взбить с сахаром.

Готовые рулеты остудить, еще теплыми разрезать на кусочки примерно по 2 см.

Готовые рулеты остудить, еще теплыми разрезать на кусочки примерно по 2 см.

Разъемную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой.  Каждый кусочек рулета макать в крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Разъемную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой.  Каждый кусочек рулета макать в крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению, я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тертым шоколадом.

Вкусный торт готов.

Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению, я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тертым шоколадом.

Вкусный торт "Трухлявый пень" готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (22 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Боже, Наталья, у Вас что ни

Боже, Наталья, у Вас что ни рецепт, то произведение искусства!!! Весь день уже зачитываюсь, сохраняю странички. Хочется всё попробовать, фотографии - супер! Беспокоит только один вопрос: как сохранить фигуру с такими вкусняшками?..

Спасибо большое!  С фигурой

Наташа Имшенецкая

Спасибо большое! 

С фигурой все сложно) 

Как говорит моя мама:

Как говорит моя мама: "Укусненько". Легкий в приготовлении, очень красивый в разрезе. У меня немного не хватило сметанного крема - баночка ванильного йогурта выручила при оформлении. Спасибо за рецепт.

Наталья, спасибо! С ванильным

Наташа Имшенецкая

Наталья, спасибо! С ванильным йогуртом должно быть замечательно!

Я такой делала

tanya-latysheva

Я такой делала когда-то))). Понравился))).

Как у тебя"Декабрист" цветет! Прелесть!

Таня, а я его как-то

Наташа Имшенецкая

Таня, а я его как-то пропустила ) И зря, вкусный тортик и простой!

Декабрист да, сейчас во всей красе! Только он у меня никогда в декабре не цветет )

И мой никогда не цветет в

tanya-latysheva

И мой никогда не цветет в декабре))).

Мой однажды до 8-го марта

Наташа Имшенецкая

Мой однажды до 8-го марта "терпел" Смеюсь

Похожие

Наверх