На главную | | |

Торт без выпечки с желе

5 4

Торт без выпечки с желе

Наталья Имшенецкая

Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
600 г свежей или замороженной малины (или других ягод);
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст. л. желатина;
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 шт.);
500 мл сливок 33-36% жирности;
1 упаковка малинового желе (рассчитанная на 450 мл жидкости).
Разъемная форма диаметром 20-22 см.

Этапы приготовления

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Застывший торт аккуратно вынуть из формы. 

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Торт без выпечки с желе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, очень красивый тортик

Лика Мостовая

Наташа, очень красивый тортик у тебя получился! Люблю такого плана тортики, правда с печеньем савоярди не пробовала. На фото безумно аппетитный кусочек!

Лика, спасибо! У меня все

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! У меня все такие тортики любят, а я люблю их летом готовить, чтобы духовку не включать)) Вместо савоярди можно обычный бисквит не высокий использовать, будет практически также по вкусу.

Наташенька, с бисквитом я

Лика Мостовая

Наташенька, с бисквитом я всегда готовлю, а верх с фруктами заливаю. А у тебя без фруктов и с печеньем и такой вот идеальный кусочек, мне очень нравится!

Лика, да, я поняла)) Я имела

Наталья Имшенецкая

Лика, да, я поняла)) Я имела в виду, что нет большой разницы во вкусе у савоярди и обычного бисквита.

Зато савоярди оригинально в

Лика Мостовая

Зато савоярди оригинально в разрезе смотрится!

Да ))

Наталья Имшенецкая

Да ))

Приготовила тортик, очень

Приготовила тортик, очень вкусный получился. Спасибо автору. Но с первой попытки не получилось взбить сливки, точнее я их перебила и получилось масло. Поэтому,  сливки, венчик и миску охладить в холодильнике, и после этого потихонечку на маленькой скорости миксера взбивать сливки и добавлять варенье. 

Да, со сливками такое бывает,

Наталья Имшенецкая

Да, со сливками такое бывает, надо почувствовать момент, когда  стоп! Очень хорошо, что у Вас тортик получился!

Не подскажете, почему у меня,

Не подскажете, почему у меня, когда я заливала в форму мусс, печенье все всплыли, поднялись наверх? Обидно так, что не получилось, такое редко бывает (((

Мусс получается довольно

Наталья Имшенецкая

Мусс получается довольно плотным, я его не заливала, а выкладывала ложкой. У Вас хорошо взбились сливки?

Да, сливки хорошо взбила, но

Да, сливки хорошо взбила, но когда начала по ложке добавлять ягодное пюре, он со временем стал жиже, наверно надо было подождать, чтоб желатин схватился в ягодном пюре, он у меня был жидким, возможно, в этом моя ошибка? Вы когда добавляете желатин в ягоды, ждете чтоб он застыл немного или он у Вас жидкий? 

Нет, я не жду, пока схватится

Наталья Имшенецкая

Нет, я не жду, пока схватится желатин. Ягодное пюре добавляю в остывшем виде. В хорошо взбитых сливках ничего не может всплыть. Что-то у Вас с консистенцией мусса не то получилось.

Сливки хорошие 35% и взбила

Сливки хорошие 35% и взбила их до пиков, но говорю, когда начала добавлять по ложке ягодного пюре, оно по Тихоньку становилось все жиже и жиже. Ягодное пюре какое должно быть жидким, каким иначе? Уверена, что где-то моя ошибка однозначно, но не могу понять пока, в чем именно.

Ягодное пюре должно быть

Наталья Имшенецкая

Ягодное пюре должно быть консистенции киселя. Я думаю, все же дело в сливках. Однозначно, после добавления пюре пиков уже нет, но масса достаточно густая и плотная, она не течет.

Тогда не понимаю в 500 мл

Тогда не понимаю в 500 мл взбитых сливок влить 400 мл ягодного пюре и при этом чтоб он был густой массой?! Значит сливки меньше времени взбивала, не знаю... На вкус очень вкусный, но внешне из-за того, что у меня печенье было не внизу, а на верху, испортил весь вид ((( Готовила по вашему рецепту творожный чизкейк, получился идеальным и очень вкусным, жаль, что этот не получился (

Конечно! Ягодное пюре - это

Наталья Имшенецкая

Конечно! Ягодное пюре - это не сок и не компот, оно густое. К тому же тогда какой смысл взбивать сливки 33%, чтобы получить жидкую массу? Можно и 10% использовать, все равно застынет.

Мне кажется, что на фото я довольно наглядно показала, какой густоты получается мусс.

Сколько по времени варили

Сколько по времени варили Ягодное пюре? Только чтоб сахар растворился, т.е не долго? 

P. S. Извиняюсь за многочисленные вопросы!  

Да, как я и написала, -

Наталья Имшенецкая

Да, как я и написала, - варить до полного растворения сахара. Больше не надо, это не варенье.

Валентина, возможно вас

Мария &

Валентина, возможно вас сливки подвели. Вы натуральные использовали или на растительных маслах?

Просто я всегда покупаю натуральные сливки для взбивания 33% одного производителя и всегда они хорошо сохраняют форму. А недавно делала торт и мне чуть-чуть не хватило сливок для украшения, отправила мужа в магазин, он купил другого производителя, кажется "Домик в деревне". Они хорошо взбились, я закончила украшать торт. Сначала всё было прекрасно, а потом эти "другие" сливки начали течь. Возможно, вам также не повезло со сливками, как и мне

От качества сливок, конечно,

Наталья Имшенецкая

От качества сливок, конечно, очень много зависит.  Но все равно я не представляю, как под таким слоем мусса печенье "всплывет"? Это должны быть не взбитые сливки, а компот какой-то )))

Скажите, пожалуйста, желатин

Скажите, пожалуйста, желатин сколько в граммах? 

Не знаю, я использовала ложку

Наталья Имшенецкая

Не знаю, я использовала ложку )

Я просто новичок в таких

Я просто новичок в таких делах, хотела уточнить желатин вы используете такой же как и в предыдущих рецептах? Или они разные есть, тот, что я брала Dr. Oetker 10 г

Я все время один и тот же

Наталья Имшенецкая

Я все время один и тот же использую.  Почитайте инструкцию на упаковке, как разводить, это будет надежнее.

Очень красивый и вероятно

Очень красивый и вероятно вкусный торт! А сок лимона когда добавлять? 

Лена, спасибо! Сок лимона

Наталья Имшенецкая

Лена, спасибо! Сок лимона добавила в малину, когда варила. Упустила этот момент в тексте

Наташа, какая красота!!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какая красота!!!! Ярко, легко,  нарядно, вкусненько!!! Для лета отлично!!!

Света, спасибо! Да, летом,

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Да, летом, без духовки, с сочными ягодками - красота!

Наверх