Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту - замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.
Шаг 2 из 14:
Выложить печенье по окружности формы для выпечки.
Шаг 3 из 14:
Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Шаг 4 из 14:
Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 14:
Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.
Шаг 6 из 14:
Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.
Шаг 7 из 14:
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 8 из 14:
В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.
Шаг 9 из 14:
Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 10 из 14:
Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.
Шаг 11 из 14:
Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.
Шаг 12 из 14:
Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
Шаг 13 из 14:
Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.
Шаг 14 из 14:
Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!