Желе из мандаринов с желатином

Желе из мандаринов с желатином
4.9
36 оценок
3
комментария

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт - желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:
мандарины (среднего размера) - 6 шт.;
желатин быстрорастворимый мелкий - 10 г;
вода - 200 мл;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.

Мандарины хорошо вымыть.

Шаг 2 из 11:

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг 3 из 11:

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Шаг 4 из 11:

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Шаг 5 из 11:

Получится чистый мандариновый сок.

Получится чистый мандариновый сок.

Шаг 6 из 11:

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Шаг 7 из 11:

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Шаг 8 из 11:

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Шаг 9 из 11:

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Шаг 10 из 11:

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2020 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость А
12.06.2020 - 22:33

Понравился рецепт.Получилось 300 мл.Сахара лишнего не чувствуется,но,на чашечку в 100 мл столовая ложка немало.Интересно попробовать уменьшить сахар

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"