Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Шаг 3 из 6:
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
Шаг 4 из 6:
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Шаг 5 из 6:
Завернуть фольгу плотно.
Шаг 6 из 6:
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!