Лосось с сыром в духовке

Лосось с сыром в духовке
4.7
9 оценок
6
комментариев

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Для приготовления лосося с сыром в духовке понадобится (на 2 порции):
лосось - 2 порционных кусочка;
грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 70 г;
помидор - 1 шт.;
лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить немного.

Шаг 3 из 6:

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.

Шаг 4 из 6:

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.

Шаг 5 из 6:

Завернуть фольгу плотно.

Завернуть фольгу плотно.

Шаг 6 из 6:

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита!