На главную | | |

Хребет лосося в духовке

4.6 5

Хребет лосося в духовке

Оксана Ставицкая

Сейчас и на рынках, и в магазинах активно стали продавать хребты лосося. В отличие от филе рыбы - это бюджетный вариант, но не менее вкусный. Из хребтов можно приготовить множество нежнейших и вкуснейших блюд. 

Предлагаю запечь в духовке лососевый хребет с ароматными травами в фольге, которая не только сохранит, но еще и приумножит изысканность каждого кусочка этой рыбы. Вместе с отварным картофелем или овощным салатом - получится отличный обед. Главное, во время покупки, выбирать мясистые и целенькие хребты лосося. 

Ингредиенты

Для приготовления хребта лосося в духовке понадобится:
хребет лосося - 1 кг;
соль - 2/3 ч. л.;
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица, майоран) - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания хребта лосося в духовкеХребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.

Хребет промыть холодной водой и разрезать на порционные кусочки.
Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.

Кусочки рыбы с обеих сторон посолить и приправить сухими травами.
Нарезанные кусочки по отдельности выложить на фольгу.

Каждый кусок по отдельности выложить на фольгу.

Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.

Взбрызнуть оливковым маслом каждый кусочек.Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть конвертиком и выложить в разогретую духовку. Запеть хребты лосося 20 минут при температуре 180 градусов.

Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.

Сочное, ароматное и очень-очень нежное мясо красной рыбы готово.

Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.

Наивкуснейшие хребты лосося, приготовленные в духовке, подать на стол в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Хребет лосося в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тоже часто покупаю, и солить

Марина Гармаш

Тоже часто покупаю, и солить его можно, и супы готовить. А вот запекать - очень даже не плохая идея!!! Спасибо!!!

Попробуй, Мариночка. Очень

Оксана Ставицкая

Попробуй, Мариночка. Очень вкусно. Главное, чтобы хребет был  мясистым. 

Спасибо большое!!!

Марина Гармаш

Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь такой идеей!!!

Наверх