На главную | | |

Запеченная кефаль в духовке

5 2

Запеченная кефаль в духовке

Наталья Имшенецкая

Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:
3 свежих кефали;
2 ст. л. панировочных сухарей.
Для лимонного масла:
40 г сливочного масла;
1/4 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
свежая петрушка.

КефальРыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить лимонное масло.

Приготовить лимонное масло.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние). Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Получилось вкусно. Спасибо. 

alenaam

Получилось вкусно. Спасибо. 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наташа, какая рыбка

Лика Мостовая

Наташа, какая рыбка красивая! Я рыбу тоже так часто запекаю, но кефаль у нас ни разу не встречала.

Лика, спасибо! Жаль, что к

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Жаль, что к вам кефаль "не доплывает", но ты права, рецепт подходит для любой рыбы.

Ага, не доплывает это точно!

Лика Мостовая

Ага, не доплывает это точно!  Вчера специально сходила в рыбный магазин прицениться к рыбе, а то сейчас цена так меняется что не успеваешь привыкнуть к одной, как она уже выше становится. Ну кефаль отсутствует у нас пока. А какая хоть цена на неё?

Лика, около 80 грн. за кг.

Наталья Имшенецкая

Лика, около 80 грн. за кг. Столько же у нас стоит мурманская горбуша мороженая, не смотря на то, что кефаль ловят буквально в 20 км от города)))

Наташ, а ты же вроде в Киеве

Лика Мостовая

Наташ, а ты же вроде в Киеве живёшь? У вас кефаль там ловят? У нас горбуша мороженая была по 50 гривен пару месяцев назад, а сейчас не обратила внимания.

Лика, что ты, какой Киев)) Я

Наталья Имшенецкая

Лика, что ты, какой Киев)) Я там, где кефаль ловят))

Наташ, неужто Одесса? И чего

Лика Мостовая

Наташ, неужто Одесса? И чего я всё время думала о Киеве?

Лика, опять не угадала))

Наталья Имшенецкая

Лика, опять не угадала)) Евпатория

Не знаю, почему ты про Киев думала?))

Всё, запомнила, теперь буду

Лика Мостовая

Всё, запомнила, теперь буду знать!   Ты видимо где-то писала что-то про Киев и я так подумала

Лика, я "жаркое по-киевски"

Наталья Имшенецкая

Лика, я "жаркое по-киевски" готовила ))))))))

Ну это точно был не повод

Лика Мостовая

Ну это точно был не повод думать, что ты из Киева  Если вспомню почему, то напишу 

ОК

Наталья Имшенецкая

ОК

Похожие

Наверх