Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге
4.8
49 оценок
5
комментариев

Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 2 шт.;
картофель - 6-8 шт.;
соль, смесь перцев молотых - по вкусу;
лимон - 2 кружочка;
растительное масло - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге с картошкой, понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 13:

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

Шаг 3 из 13:

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Шаг 4 из 13:

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Шаг 5 из 13:

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6 из 13:

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 7 из 13:

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Шаг 8 из 13:

Сверху на картошку положите скумбрию.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Шаг 9 из 13:

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Шаг 10 из 13:

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Шаг 11 из 13:

Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Запекайте еще 25-30 минут - до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Шаг 12 из 13:

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Шаг 13 из 13:

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!