На главную | | |

Кускус с овощами

Кускус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируют крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпают манкой и т.д. В странах Магриба, по традиции, кускус готовили женщины, но, поскольку, его приготовление - очень трудоёмкий процесс, производство механизировали. Готовить его по всем правилам процесс, требующий времени, но есть и более быстрые способы.

Для приготовления кускуса с овощами понадобится:
1 упаковка кускуса;
0,5 шт. болгарского перца;
0,5 шт. перца чили;
0,5 пучка петрушки;
3 веточки мяты;
1 ст. л. подсолнечного масла;
соль - по вкусу.


Высыпаем кускус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Высыпаем кускус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кускус хорошо перемешать и разбить комочки.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кускус хорошо перемешать и разбить комочки.

Измельчаем перец и зелень.

Измельчаем перец и зелень.

Готовый кускус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть кускус с овощами соком лимона.

Готовый кускус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть кускус с овощами соком лимона.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кускус с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх