На главную | | |

Кус-кус с болгарским перцем

5 1

Кус-кус с болгарским перцем

tania-stolyarevskaya

Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируют крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпают манкой и т.д. В странах Магриба, по традиции, кус-кус готовили женщины, но, поскольку, его приготовление - очень трудоёмкий процесс, производство механизировали. Готовить его по всем правилам процесс, требующий времени, но есть и более быстрые способы.

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с перцем понадобится:
1 упаковка кус-куса;
1 шт. болгарского перца;
0,5 шт. перца чили;
0,5 пучка петрушки;
3 веточки мяты;
1 ст. л. подсолнечного масла;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

 

Высыпаем кус-кус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Высыпаем кускус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.

Измельчаем перец и зелень.

Измельчаем перец и зелень.

Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.

Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кус-кус с болгарским перцем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх