Кус-кус с баклажанами

Кус-кус с баклажанами
5.0
9 оценок
2
комментария

Кус-кус - крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, напоминают нам о Востоке. Предлагаю рецепт несложного блюда, в котором солнечно-желтые крупинки кус-куса отлично сочетаются с овощами, а аромат мяты придает блюду свежесть и легкость. Подавать нужно в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с баклажанами Вам понадобится:
кус-кус - 1 пакетик (100 г);
морковь - 1 шт.;
луковица красная - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
болгарский красный перец - 1/2 шт.;
соль, белый лимонный перец - по вкусу;
листья мяты;
масло оливковое для жарки овощей;
вода для приготовления кус-куса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Баклажан, болгарский перец и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Баклажан, болгарский перец и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.

Шаг 2 из 5:

Приготовить кус-кус, как указано на упаковке. Я варила в пакетике 5 минут.

Приготовить кус-кус, как указано на упаковке. Я варила в пакетике 5 минут.

Шаг 3 из 5:

Вначале обжарить на оливковом масле баклажаны, затем добавить лук, морковь и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Вначале обжарить на оливковом масле баклажаны, затем добавить лук, морковь и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Шаг 4 из 5:

Смешать кус-кус с жареными овощами. Добавить несколько листиков свежей мяты.

Смешать кус-кус с жареными овощами.

Шаг 5 из 5:

Подавать кус-кус с баклажанами лучше теплым. Обязательно приготовьте для себя и своих близких это замечательное блюдо!

Подавать кус-кус с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, лучше теплым. Обязательно приготовьте для себя и своих близких это замечательное блюдо!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 23.12.2011 / 21.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"