Нут с помидорами и сладким перцем

Нут с помидорами и сладким перцем
5.0
5 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Этот рецепт приготовления нута я позаимствовала у одного шеф повара Индии, который готовил его специально для своих детей во время проживания в Америке. Во всем мире известно, что бобовые ценны своим большим содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов уже тысячи лет. Их можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Всегда вкусно, сытно и, безусловно, полезно. 

Ингредиенты

Для приготовления нута с помидорами и сладким перцем понадобится:
нут  - 1 стакан;
оливковое масло - 2 ст. л.;
болгарский перец - 1 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидор - 3 шт.;
базилик - 1 ст. л.;
петрушка - 0,5 пучка;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

Шаг 2 из 6:

Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

Шаг 3 из 6:

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4 из 6:

Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.

Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.

Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.

Шаг 6 из 6:

На мой взгляд, удачное блюдо для поста и для тех, кто не приемлет мясо.

Приятного вам аппетита!

Автор - 29.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"