Салат "Табуле" с кускусом

Салат "Табуле" с кускусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Салат "Табуле" - это популярное блюдо ближневосточной кухни. Готовят его из овощей с добавлением булгура или кускуса. Табуле с кускусом, как мне кажется, получается более нежным, чем с булгуром. Да и на приготовление салата с кускусом потребуется меньше времени, ведь эту крупу не нужно варить, достаточно лишь залить кипятком и оставить минут на 10. Помидоры для этого блюда лучше взять плотные, мясистые. Я добавила в салат петрушку, но отлично подойдёт и зелёный лук, кинза или другая зелень на ваш выбор. Уверена яркий, сытный, нежный салат "Табуле" с кускусом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Табуле" потребуется:
кускус - 50 г;
кипяток - 150 мл;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ст. л.;
петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - 2 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску насыпьте кускус.

В глубокую миску насыпьте кускус.

Шаг 2 из 11:

Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 минут.

Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 из 11:

Через 10 минут крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.

Через 10 минут крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.

Шаг 4 из 11:

Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.

Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.

Шаг 5 из 11:

Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.

Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.

Шаг 6 из 11:

Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.

Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.

Шаг 7 из 11:

Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.

Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 8 из 11:

Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.

Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.

Шаг 9 из 11:

Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.

Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10 из 11:

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.

Шаг 11 из 11:

Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2023 / 08.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса"