Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
4.6
340 оценок
8
комментариев

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста - 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Для маринада:
вода - 150 мл;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 3,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 6-7 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком.

Шаг 2 из 10:

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Шаг 3 из 10:

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Шаг 5 из 10:

Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

Шаг 6 из 10:

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 8 из 10:

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Шаг 9 из 10:

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!