Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, - это очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла окорочка. К кабачкам и баклажанам можно добавить и другие овощи, например, морковку, болгарский перец и лук. Приготовьте это сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).
Шаг 2
Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Шаг 3
Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.
Шаг 4
Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.
Шаг 5
Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.
Шаг 6
Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!