На главную | | |

Торт "Монастырская изба" с вишней

4.93 15

Торт "Монастырская изба" с вишней

Марина КВОН

Торт "Монастырская изба" знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря! Торт "Монастырская изба" с вишней на самом деле очень вкусный и интересный, записываю его в список своих тортов-любимчиков. Попробуйте приготовить его и вы, если вы раньше отказывали себе в этом удовольствии, уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Монастырская изба" вам потребуется:
Для теста:
400-450 г муки*;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
500-600 г вишни без косточек.
Для сметанного крема:
700 г сметаны;
200 г сахарной пудры;
стручок бурбонской ванили**.
Для украшения:
шоколад;
грецкие орехи;
сахарная пудра.
* - муки понадобится чуть больше с расчётом муки для разделки теста.
** - стручок ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином, например.

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.

Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.

Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.

Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.

Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.

Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".

Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.

На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.

На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.

Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.

Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.933335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Понравился рецепт «Торт "Монастырская изба" с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Марина, сметану какой

Алёна Алёна

Марина, сметану какой жирности Вы использовали?

Крем получился очень жидкий,

Крем получился очень жидкий, подскажите, что делать? Крахмал добавляла не помогло. С тортика стекает крем

Это из-за сметаны. Вы её

Это из-за сметаны. Вы её вечером перед выпечкой на ситечко или в марлю откиньте и пусть стекает из неё вся вода. Крем получится супер! 

Я ещё  не  пробовала, вот

Я ещё  не  пробовала, вот  переписала, но выглядит  аппетитно

Марина, а замороженную вишню

Алена Григ

Марина, а замороженную вишню можно использовать?

Алёна, да, конечно! Очень

Марина КВОН

Алёна, да, конечно! Очень вкусно получается, можно её даже не размораживать, так удобнее

У меня при выпечке потекли

Татьяна Свиридова

У меня при выпечке потекли некоторые трубочки.  Надеюсь это на вкус не повлияет. Наверное много вишни использовала? Или просто защипнула плохо?

Татьяна, довольно тонко

Марина КВОН

Татьяна, довольно тонко раскатали тесто, скорее всего, и плохо защипнули.

Марина, спасибо вам большое!

Виктория Тышковская

Марина, спасибо вам большое! Мне очень нравятся ваши рецепты... Вот такое объедение получилось по этому

Виктория, какая красота!!!

Марина КВОН

Виктория, какая красота!!! Здорово!!!!!!!!!!!!!

Уже 2 раза делала этот тортик

Уже 2 раза делала этот тортик по вашему рецепту... По мнению моих близких, "торт - плохой, быстро заканчивается"))))))))))))))))))))) 

Ахахахаха... Отличное мнение.

Марина КВОН

Ахахахаха... Отличное мнение. Поддерживю!

Нямуля и красотуля

lia

Нямуля и красотуляСмеюсь

Лиа, спасибо! И мальчики мои

Марина КВОН

Лиа, спасибо!

И мальчики мои оценили Подмигиваю

Мариш, красиво!!! Один из

lenochek

Мариш, красиво!!! Один из моих любимых тортов!Улыбка

Ленусь, спасибо! И меня

Марина КВОН

Ленусь, спасибо!

И меня порадовал, вкусный!Подмигиваю

Готовила своим мальчикам к

Марина КВОН

Готовила своим мальчикам к празднику, старалась! Подмигиваю Спасибо, Танюш!

Ювелирная работа!

tanya-latysheva

Ювелирная работа!

Спасибо, Тань! Ну, не совсем

Марина КВОН

Спасибо, Тань!

Ну, не совсем ювелирная. Мне как-то не хватило вишни (в ингредиентах указала заведомо больше), поэтому в нескольких "трубочках" пришлось класть не слишком плотно друг к другу ягодки В нерешительности На вкусе это не отразилось, торт понравился Подмигиваю

Подумаешь, несколько вишенок

tanya-latysheva

Подумаешь, несколько вишенок не хватило, и так очень вкусно! И нежный он у тебя получился))).

Наверх