Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
4.7
18 оценок
0
комментариев

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону). Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка.
Для сметанного крема:
сметана (лучше взять жирностью 20%) - 300 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу);
Для белкового крема:
яйца (белок) - 2 шт.;
сахар - 130 г;
вода - 40 мл; 
банан - 1 шт.;
киви - 2 шт.;
мандарин - 1 шт. (для украшения);
пергаментная бумага для выпечки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Шаг 2 из 17:

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Шаг 3 из 17:

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены. 

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Шаг 4 из 17:

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Шаг 5 из 17:

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Шаг 6 из 17:

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции. 

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Шаг 7 из 17:

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Шаг 8 из 17:

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 9 из 17:

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Шаг 10 из 17:

Неровные края лучше всего срезать. 

Неровные края лучше всего срезать.

Шаг 11 из 17:

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Шаг 12 из 17:

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Шаг 13 из 17:

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Шаг 14 из 17:

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Шаг 15 из 17:

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Шаг 16 из 17:

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 17 из 17:

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2017 / 06.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"