На главную | | |

Булочки из творожного теста

5 3

Булочки из творожного теста

lenochek

Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная начинка из яблок и изюма не оставят вас равнодушными. Такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста Вам потребуется:
Для теста:
мука - 300-350 г;
творог - 150 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
масло растительное - 60 мл;
ванилин - 1 пакет;
разрыхлитель - 1 пакет (10 г).
Для начинки:
сливочное масло - 20 г;
яблоко (большое) - 1 шт.;
изюм - 3-4 ст. л.;
коричневый сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар.

В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто.

Для начинки почистить яблоко, порезать кубиками. Добавить промытый изюм и сахар.

Для начинки почистить яблоко, порезать кубиками. Добавить промытый изюм и сахар.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, сверху порезать сливочное масло.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, сверху порезать сливочное масло.

Свернуть тесто в рулет.

Свернуть тесто в рулет.

Разрезать рулет на кусочки длиной примерно 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Разрезать рулет на кусочки длиной примерно 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Аппетитные булочки из творожного теста готовы.

Аппетитные булочки из творожного теста готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Булочки из творожного теста »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх