На главную | | |

Рулет из творожного теста

5 2

Рулет из творожного теста

Инна Кондрашова

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста можно легко приготовить дома. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от кусочка такого рулета навряд ли кто-то откажется. 

Для приготовления рулета из творожного теста потребуется:
сливочное масло - 130 г;
творог - 130 г;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л. (+ 1 ст. л. для посыпки);
яйцо - 1 шт.;
варенье (у меня абрикосовое варенье) - 5 ст. л.;
изюм - 30 г;
орехи - 50 г;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
молоко - 1 ст. л.

 

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар. 

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар. 
Масло растереть с сахаром. 

Масло растереть с сахаром. 
Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим. 

Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим. 
Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.

Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером. Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.
Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 
Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи. 

Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи. 
Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз. 

Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз. 

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком. 

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком. 

Посыпать сверху сахаром и корицей. 

Посыпать сверху сахаром и корицей. 
Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой,  35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. 

Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой,  35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. 
Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Рулет из творожного теста »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх