На главную | | |

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а съедаются моментально!
Все потому, что они получаются воздушными и нежными, а ещё очень вкусными. Готовятся быстро и не должно быть проблем, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:
сосиски – 12 шт.;
молоко - 250 мл;
яйца – 1 шт. (+ 1 яичный желток);
сливочное масло – 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
щепотка соли;
мука пшеничная - 500 г;
сухие дрожжи - 11 г;
кунжут для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.

В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.

В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.

Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
По спирали обернуть тестом сосиску.

По спирали обернуть тестом сосиску.

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).

На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 

А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше! 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Понравился рецепт «Сосиски в тесте»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вот такая

Руслана Неганова

Спасибо за рецепт! Вот такая красота получилась)

Хочу выразить свою

Настя Пипа

Хочу выразить свою благодарность автору! Я впервые готовлю тесто и я просто В восторге.Я и не надеялась что справлюсь.тесто вышло с первого раза ! Пушистое,нежное! Муж сказал что оправит на рынок продавать это чудо!) 

Спасибо за рецепт!

Мария Сейма

Спасибо за рецепт!

Красиво! Спасибо!

Красиво! Спасибо!

Наверх